Как испечь пончики с повидлом. Пончики с повидлом классические

Пончики - любимое лакомство полицейских, с пончиками и кофе следует приходить на работу, если хочешь подружиться с коллегами, утверждают американские фильмы и сериалы. Но и без этого каждому, кто хоть раз попробовал пончики, известно, что это сладкое и липкое лакомство моментально настаивает на позитивный лад, повышает настроение и приводит в благостное состояние духа.

1. Дрожжи растираем с 1 чайной ложкой сахара, добавляем теплое молоко, муку (примерно третью часть, около 0,5 стакана) и оставляем подходить на 15-20 минут, накрыв чистым полотенцем.
2. Взбиваем яйцо с сахаром. Растапливаем масло или маргарин на самом маленьком огне в сковороде. Подошедшую опару соединяем со взбитым с сахаром яйцом или яичными желтками, приправами, размягченным жиром и оставшейся мукой. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Снова накрываем полотенцем и даем настояться минут 20-30

3. Стаканом или формочкой вырезаем кружки. На середину половины всех получившихся кружков выкладываем немного густого джема или мармелада, смазываем края яичным белком, сверху накрываем оставшимися кружками и защипываем края. Затем снова накрываем пончики полотенцем и оставляем на 10-15 минут для расстойки.

4. Разогреваем растительное масло в казане. Масла в посуде для жарки должно быть столько, что бы оно полностью покрывало пончики около 250-300 гр. Выкладываем одновременно по 4-5 пончиков и жарим до желтовато-коричневого цвета с двух сторон. По 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые пончики вынимаем шумовкой и выкладываем на сито или бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Даем остыть и пересыпаем сахарной пудрой.

Тесто заводим безопарным способом.

А готовое раскатаем в жгут и разрежем на порционные шарики - будущие пончики. Скатаем колобки и оставим их "доходить" минут на 5.

Потом каждый шарик разомнем или раскатаем в небольшую толстенькую лепешку. Положим в серединку каждой такой лепешки немного начинки.

Соберем у теста краешки к центру. И защипнем хорошенько, чтобы начинка не протекала.

Положим готовые к обжарке пончики на смазанный маслом противень. И оставим "пухнуть" на четверть часа, не меньше. А потом будем жарить в разогретом как следует фритюре. До приятного золотистого цвета. Температура жарочного фритюра должна быть не слишком большой, чтобы пончики не горели и прожаривались как следует внутри. И не слишком маленькой, чтобы они не впитывали в себя лишний жир.

Готовые пончики с повидлом лучше всего вынуть из фритюра на решетку, застеленную салфеткой, чтобы стекли излишки масла. Перед подачей на стол классические жареные пончики чуть присыпаются сахарной пудрой.

Красивые пышные пончики с начинкой из повидла — очень вкусно! Приготовим лакомый десерт, напоминающий нам детские годы и бабушкины пирожки с повидлом, жаренные на сковороде … Наверное у каждого такие есть воспоминания. Как сделать такие пончики расскажет и покажет этот пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

100 гр молока;

50 гр сливочного масла;

3 ст. ложки сахара;

10 гр дрожжей;

500 гр муки;

растительное масло;

джем или фрукты.

Начинку делаем фруктовую. Что это будет: фрукты свежие или мороженные, джем или варенье особого значения не имеет. Начинку можете подобрать себе по вкусу! Только учтите наличие дополнительного подсластителя, т.е., при необходимости присыпайте выпечку сахаром или пудрой, чтоб она не вышла кислой.

Как приготовить тесто на сухих дрожжах и молоке

Молоко подогреть. Добавить дрожжи и сахар (можно чуть муки).

Выждать около 15 минут пока опара заиграет (вспенится).

Яйца и масло держим в комнатной температуре. Не стоит подавать их в тесто холодными. Пена поднялась — вбиваем яйцо, добавляем масло.

Вмешиваем муку.

Готовое тесто разделяем на две части.

Ждать, когда тесто подойдет на этом этапе не нужно. Раскатываем обе по отдельности. На одну выкладываем джем, накрываем вторым слоем и выемкой (в данном случае чашка) отделяем круг. Как выглядит этот процесс — смотрим на фото.

Полученные пончики оставляем отдохнуть в сторону, так они лучше подымутся на сковороде. Пока долепите последние, первые уже, как раз, будут готовы к выпечке. Проследить, чтоб они не пристали к тому месту где лежат. Для этого, нужно хорошо встряхнуть столешницу мукой или смазать маслом. Переносить аккуратно, не примяв.

Жарим на сковороде, отряхнув от излишней муки, в заранее разогретом жире.

Обжариваем с двух сторон и наблюдаем, как активно они растут на сковороде!

Простые в приготовлении, пышные, румяные, и очень вкусные — так бы и съел прям со сковороды!

Слегка остывшие дрожжевые пончики с начинкой можно подсластить, украсив пудрой.

Уверена, что хотя бы один раз Вы покупали жареные пончики, посыпанные сахарной пудрой... Не поверю, что сдержались и не купили, если видели... Мягкие, и в то же время с хрустящей корочкой, в меру сладкие... Как же можно их не попробовать?!? :) На самом деле, пончики очень просто приготовить дома! А теперь, по порядку...

Ингредиенты:

  • молоко - 0,5 л
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 600 гр.
  • сахар - 3 ст.л
  • щепотка соли
  • сухие дрожжи - 11 гр. (один пакетик)
  • густое повидло
  • растительное масло - для жарки
  • сахарная пудра

Приготовление:

1. В теплом молоке развести сахар, щепотку соли и дрожжи. Подождать, когда шапочкой поднимется пенка.

Всыпать муку, перемешать. Тесто получится жидковатым. Накрыть полотенцем и поставить "подходить" в теплое место.


2. После того, как тесто поднимется, примерно через час... смазать руки растительным маслом, чтобы не прилипали к тесту, отрывать по кусочку теста, обваливать немного в муку, слегка растягивая, положить в центр повидло, зажипать края пончиков, придав им круглую форму.

3. Хорошо раскалить растительное масло (столько, чтобы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить пончики с двух сторон, до золотистого цвета.


4. Готовые пончики выкладывайте на решетку, застеленную бумажной салфеткой.


5. Готовые, слегка остывшие пончики просто посыпьте сахарной пудрой. Ешьте пончики, пока они горячие!

Вкусный рецепт неповторимых пончиков с повидлом . Это очень простое блюдо, ведь для его приготовления даже не понадобится духовка. Пончики с повидлом , покрытые сахарной пудрой станут великолепным десертом для ваших гостей!

Ингредиенты для пончиков с повидлом:

  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи свежие – 40 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Желтки яичные – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Для начинки пончиков:
  • Повидло любое, но только не жидкое – 200 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр. (посыпать пончики уже готовые)
  • Растительное масло для жарки пончиков

Приготовление пончиков с повидлом:

Для начала нам нужно сделать дрожжевую опару для пончиков. Дрожжи должны быть свежими и качественными. Так как от дрожжей зависит все тесто. Запаситесь терпением и хорошим настроением, так как дрожжевое тесто требует не мало затрат времени.

Возьмите огнеупорную глубокую миску, влейте в нее молоко, поставьте на огонь и подогрейте до 40 градусов, чтобы было теплое. Снимите с огня и добавьте в молоко дрожжи, растворите помешивая их деревянной лопаткой. Далее всыпьте сахар, перемешайте. Оставьте на минут 15, до появления дрожжевой шапки. Это говорит о том что процесс брожения пошел. Теперь можно добавить муку. Через сыто всыпьте 4 ложки муки и хорошенько перемешайте до однородной массы. Накройте миску вафельным полотенечком и поставьте в теплое без сквозняков место на минут так 40.

Тесто поднимется быстро, следите за ним, а то может и упасть. Тогда толку с него уже не будет. Одно дело если оно упало от того что вы его потрогали руками, тогда это не страшно. А вообще с дрожжевым тестом нужно обходится очень бережно.

По истечению времени в опару добавьте желтки, масло сливочное (можно растопить), ванильный сахар, щепотку соли и перемешайте. Теперь можно всыпать через сыто оставшуюся муку, тщательно вымешайте. Накройте полотенечком и поставьте в теплое место на 1,5 – 2 часа. Тесто должно подняться до максимального объёма. Хорошо перемешайте его посыпая немножечко мукой и снова поставьте в тепло на 1 – 1,5 часа.

Когда тесто хорошо поднялось его нужно последний раз вымесить на столе посыпав его мукой. Тесто поделите на части. Каждую часть нужно не очень тонко раскатать скалкой, далее возьмите специальную формочку или стаканчик в выдавите в тесте шайбы, дайте им минут 10-15 полежать, за это время они немножко поднимутся.

Разогрейте в глубокой чугунной емкости подсолнечное масло и жарьте пончики переворачивая их до золотистого или коричневатого цвета.

Шумовкой выкладывайте их на бумажное полотенце.