Что такое квасы Болотова: рецепты для здоровья и похудения. Рецепты Болотова на каждый день: квасы для лечения различных заболеваний и похудения Лечение по Болотову

Можно быть здоровым и жить достаточно долго. Для этого надо знать и выполнять пять правил квинтэссенции

Академик Борис Васильевич Болотов создал свою систему оздоровления организма, в основе которой лежат утверждения, что за счет усиления выработки организмом определенных веществ мы можем добиться замены старых клеток на новые, что позволит приобрести биологическую молодость, достичь замены больных клеток тканей на здоровые и восстановления внутренних органов.

"Однако и без замены клетки-лидера можно быть здоровым и жить достаточно долго. Для этого надо знать и выполнять пять правил квинтэссенции /квинта по латыни - пять/. Этому вопросу посвящена одна из частей книги "Бессмертие - это реально". Квинтэссенция эффективна всегда и везде, в Чернобыле или в другом месте. Не важно: больны ли вы, облучены ли, навредили ли вам врачи - квинтэссенция действует успешно всегда, как всегда действует закон всемирного тяготения Ньютона. Квинтэссенция позволяет человеку самому поддерживать свое здоровье на необходимом уровне. Итак, каковы эти пять правил квинтэссенции?

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ - увеличение числа молодых клеток

Организм состоит из функционирующих клеток и соединительных тканей. Клетка постоянно делится, нарождаются новые и постепенно стареют. Лет тридцать назад я построил прибор, который позволил мне определить количество старых и молодых клеток на заданной площадке участка кожи. Для этого на испытуемый участок кожи направляется тонкий луч света, спектр которого сравнивается со спектром отраженного света.

Кроме того, порции света квантовались по времени и производилось измерение времени задержки порций света. Как было установлено после исследования отраженного света, спектрально и во времени молодые клетки оказались более энергичными и легко различались прибором.

Старые клетки задерживали свет на большой интервал времени и отражали свет с существенно измененным спектром. Кроме того, появлялись линии, характерные для сахара, креатенина и других компонентов крови, не присущих молодой коже. По интенсивности отраженного света и по характерным особенностям спектра для человека было примерно установлено, что в возрасте до одного года старые клетки не превышают 1%. В десятилетнем возрасте среднее количество старых клеток колеблется в пределах 7-10%. В 50 лет - возрастает до 40-50%

Первое правило и заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых клеток. Эффективный способ омоложения заключается в выведении /уничтожении, расщеплении/ старых клеток со сниженной жизненной функцией, место которых должны занять молодые.

Чтобы помочь организму в замене устаревших, необходимо вызвать выделение ферментов-пепсинов в желудке. С этой целью через 30 минут после приема пищи, которая уже частично подверглась перевариванию за счет выделившихся ферментов, на кончик языка необходимо взять около грамма поваренной соли на несколько минут и затем проглотить соленую слюну. Такое малое количество соли не способно оказать вредного действия на организм. Наоборот, в данном случае такая процедура чрезвычайно полезна. Еще древние греки предлагали после еды по крупинке сосать соль во рту, а у нас утверждают, что соль - это "белая смерть". Оказывается, от соли рефлекторно начинается обильно выделяться желудочный сок, содержащий все необходимые элементы для расщепления застарелых клеток.

Желудочные соки, попадая в кровь, расщепляют практически не только все старые немощные клетки, но и клетки поврежденные /например, нитратами, канцерогенными веществами, свободными радикалами и различными ядами солей тяжелых металлов и радионуклидами/. Пепсино-подобные вещества крови растворяют /расщепляют/ также раковые клетки, а также клетки болезнетворных организмов. Пепсино-подобные вещества не растворяют только свои собственные молодые клетки.

Омоложение клеточных колоний можно производить многими приемами. Еще в глубокой древности для омоложения рекомендовали употреблять в пищу растения семейства молодило или другие растения, способные вызывать стимуляцию выделения желудочных соков. К таким растениям относятся заячья капуста, щавель, подорожник, укроп, фенхель, трифоль, обычная капуста, крапива, клевер, морская капуста, элеутерококк, золотой корень, лимонник, левзея сафлоровидная, аралия маньчжурская, женьшень и т. д., всего около 100 растений. Как пользоваться растениями?

Рецепт прост:
1. 1 грамм соли положить на язык на несколько минут и соленые слюни проглотить. Процедуру можно делать после каждой еды, а также после часа приема пищи. В течение дня можно процедуру повторять от 1 до 10 раз. Можно употреблять подсоленные овощи и даже фрукты. Причем солить /подсаливать/ надо и арбузы, и дыни, и творог, и масло сливочное. При этом растительное масло желательно временно не употреблять.

2.После еды желательно съесть одну-две чайные ложки морской капусты или небольшой кусочек соленой селедки.

3.Во время еды желательно употреблять преимущественно квашеные овощи и фрукты. Борщ лучше готовить из квашеной капусты с добавкой квашеной свеклы, квашеной моркови, квашеного лука и т. п. Растения из семейства молодило также лучше квасить. Для этого необходимо заполнить трехлитровую банку растением /например, молодило/, положить чайную ложку поваренной соли и 0,5 грамма дрожжей и поставить квасить на несколько дней. Потом можно употреблять по одной столовой ложке во время еды.

Перечисленные рецептам способствуют увеличению в крови пепсино-подобных веществ, что крайне важно для омоложения и оздоровления
.

Врачи иногда прописывают пациентам прием желудочного сока животных /например, собак, свиней, коров/. Но люди не являются ни собаками, ни свиньями, ни коровами, а поэтому желудочные соки этих животных для человека не подходят, В лучшем случае можно употреблять соляную кислоту, так как она, так же как и соль, способствует увеличению желудочных соков и, естественно, пепсино-подобных веществ в крови. Здесь уместно заметить, что употребление соляной кислоты /примерно от 0,1 до 0,3%/ способствует быстрому рассасыванию полипов в желудочно-кишечном тракте, заживлению геморроя и существенному оздоровлению всего желудочно-кишечного тракта.

Для стимуляции своих собственных желудочных соков используют также острые приправы и горечи: перец, горчицу, аджику, хрен, редьку, кориандр, тмин, корицу, мяту и т.п.

ПРАВИЛО ВТОРОЕ - превращение шлаков в соли

В организме накапливается очень много солей не только в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре, но и в соединительных тканях и костях. Особенно опасны для жизнедеятельности шлаки, которые возникают в результате окислительных процессов в организме. Действительно, кислородному контакту подвергаются практически все без исключения клетки организма и все участки соединительных тканей. В связи с этим полезные процессы окисления всегда сопровождаются вредными окислительными процессами. Именно такие процессы и приводят к закислению соединительных тканей и превращению их в шлаки.

Чтобы избавить организм от шлаков, которые делают соединительные ткани хрупкими и от малейших ударов наблюдаются синяки, кровоизлияния и т.п., необходимо на шлаки воздействовать кислотами.

Другими словами, в организм необходимо вводить такие кислоты, которые были бы, с одной стороны, безопасными для организма, а с другой стороны, чтобы они были способными растворять шлаки, превращая их в соли.

Такими кислотами оказались вещества, которые образуются в результате опять-таки деятельности микроорганизмов животного происхождения в кислотной среде. Бродильный процесс этих клеток в кислородной среде образует кислоты уксусного направления, или ферменты, среди которых может находиться и обычный уксус СНзСООН. Удивительное свойство природы, при котором кислород, с одной стороны, приводит к образованию шлаков, и, с другой стороны, запускает механизм брожения, продуктами которого можно растворять эти шлаки, превращая их в соли.

Таким образом, понимая роль кислот, образуемых в результате кислородного брожения клеток животного происхождения, можно рекомендовать употреблять такие кислоты, которые содержатся во всевозможных овощных и фруктовых солениях в виде аскорбиновой кислоты, пальмитиновой, никотиновой, стеариновой, лимонной, молочной и т.п.

Здесь применимы квашения не только огурцов, помидор, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока, моченых яблок и т.п.

Конечно, фруктовые уксусы также применимы при борьбе со шлаками. Однако надо помнить, что... "олень ест олений мох, а верблюд - верблюжью колючку". Другими словами, каждый человеческий орган приспособлен использовать свои кислоты. Фруктовые уксусы желательно применять с прокисшим молоком. Для этого удобно его вводить по чайной /иногда по столовой/ ложке на стакан прокисшего молока с добавкой чайной ложки меда.



При употреблении кислых продуктов питания и уксусов, квасов, ферментов желательно не употреблять растительные масла, которые обладают сильными желчегонными свойствами и существенно замедляют процессы превращения шлаков в соли.

Образуемые соли при употреблении кислот частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Зная об этом, необходимо позаботиться о выведении нерастворимых организмом солей. Это и составит предмет третьей эссенции, т.е. третьего правила.

ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ - выведение солей

Анализируя соли, которые образуются в организме, можно заметить, что, несмотря на их великое множество, тем не менее соли бывают минеральные и органические, щелочные и кислые, растворимые в воде и нерастворимые в ней. Нас будут интересовать только такие соли, которые из организма не выводятся. Наблюдения показывают, что не растворяются обычно соли щелочные, минеральные и жирные типа уратов, фосфаты, оксалаты.

Для растворения упомянутых солей пользуются принципом: "Подобное растворяется подобным". Например, в керосине растворяются все нефтепродукты: и солидол, и солярка, и вазелин, и парафин, и мазут. В спиртах растворяются все спирты: и глицерин, и сорбит, и ксилит, и др.

Зная этот принцип, можно его успешно применить и для растворения щелочных солей в организме. Естественно, для растворения щелочных солей необходимо в организм вводить также щелочи, но безопасные для жизнедеятельности организма. Такими безопасными щелочными веществами оказались навары некоторых растений или соки.

Так, например, чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме. Для этого с осени запасают толстые части корней, срезая волосатые корешки, обмывают их и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолину и кипятят в эмалированном чайнике по рецепту: на 3 литра воды дают примерно 1 стакан корней. Все кипятят около 1-2 минут.

Чай необходимо выпить за 2-3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже минут пять в том же объеме воды, и также этот объем чая выпивают за два-три дня. Затем третий раз кипятят эти же корни в том же объеме воды, но уже 10-15 минут и также его выпивают за два-три дня. Закончив пить чай с первой порцией, надо приступать к следующей и так далее.

Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и даже более. При этом сбли начинают выводиться только после двух недель и идут до тех пор, пока моча будет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собирать путем отстаивания мочи все соли, то их у взрослого иногда выходит до 2 -3 килограмм. Естественно, при употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые блюда, сильно соленые /например, сельдь/ и уксусы. Пища должна быть приятно соленая, но не кислая и преимущественно растительная.

Хорошо растворяют также чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.

Для растворения солей часто пользуются соками некоторых растений. Так, например, сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре. Этот сок растворяет и другие минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.

Для этого существует такой рецепт: берут 10 кг клубней черной редьки, освобождают клубни от мелких корешков, обмывают их и, не очищая от кожуры, приготавливают из них сок. Сока получается около 3-х литров, остальное составляет жмых. Сок хранят в холодильнике, а жмых перемешивают с медом в пропорции на 1 кг жмыхов дают 300 г меда. Все хранится в тепле в банках, под прессингом, чтобы не плесневело,

Сок начинают пить по одной чайной ложке через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно последовательно увеличивать до столовой ложки, до двух и в конце концов до 0,5 стакана. Надо помнить, что сок черной редьки является сильным желчегонным продуктом. Если в желчных протоках содержится много солей /минералов/, то проход этой желчи затруднен. И человек ощущает боль в печени.

В этом случае, когда боль будет значительной, необходимо в область печени приложить водяную грелку. Если боль терпимая, то процедуры продолжаются до тех пор, пока сок черной редьки не закончится. Обычно боль ощущается только вначале процедур. Потом все нормализуется. Соли выходят незаметно, но эффект выведения солей огромен.

Проводя указанную процедуру, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и кислых продуктов, но только на период употребления сока, Когда же сок закончится, необходимо употреблять жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Жмыхи едят во время еды по 1-3 столовые ложки в течение всего времени, пока не закончатся. Такая процедура крайне важна для укрепления организма, особенно легочных тканей и всей сердечно-сосудистой системы,

Соли поддаются растворению и соками других растений, например, соком корней петрушки, соком хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.

Растворяют соли также и желчью птиц. Действительно, давно замечено, что, например, куры склевывают камушки, Многие высказывали мысль о том, что они это делают якобы для перемалывания пищи. Однако куры склевывают камни для формирования скорлупы яйца, а растворяют эти камни желчь, что накапливается у птиц на печени. Оказалось, что желчь куриная великолепно растворяет минерализацию не только желчных протоков. Она растворяет соли практически везде, но желчь надо употреблять осторожно и под наблюдением врача. Для этого желчь размещают в специальных желатиновых капсулах, которые обычно используют для употребления горьких таблеток.

Иногда желчь употребляют и в хлебных шариках. Для этого из мякиша хлеба делают маленькие шарики величиной с лесной орех, делают в них маленькие ямочки и внедряют по несколько капель желчи, а затем их замуровывают. Проглатывают два-пять таких шариков за одну процедуру. Делают это после еды через 30-50 минут. На сеанс лечения обычно уходит 5-10 желчных пузырей, соответственно взятых у такого же количества куриц. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике.

Аналогичными свойствами обладает также утиная, гусиная и индюшачья желчь. Помните, что максимальная доза желчи не должна превышать 20-50 капель.

ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ - борьба с болезнетворными бактериями

Борьба с болезнетворными бактериями основана на принципе парности. Не случайно, что у человека и животных два глаза, два уха, два легкого, две почки, два мозга /два полушария/, две руки, две ноги, два органа переваривания пищи /желудок и двенадцатиперстная кишка/, две кроветворные системы /система с красной кровью и система с лимфой/ и так далее.

Принцип парности охватывает всю биологию до клеточного уровня. Этот принцип утверждает, что несмотря на огромное количество разнообразных клеток, в любом случае клетки отличаются друг от друга характером их жизнедеятельности. Так, по моему мнению, клетки могут быть растительного и животного происхождения, сокращенно обозначаемые КРП и КЖП.

Первый тип клеток существует благодаря процессам фотосинтеза, а второй тип клеток - процессам, как я назвал, бетта-синтеза. Как фотосинтез, так и бетта-синтез, по моим наблюдениям, относятся к ядерным процессам, но с малыми энергообменами /порядка долей МэВ/. Оба явления синтеза основаны на излучательной способности нагретых тел. Известно, что всякое нагретое тело, а особенно газы, излучает главным образом фотоны и электроны. Фотоны являются первоисточниками энергии при фотосинтезе, а электроны - при бетта-синтезе. Фотосинтез, т.е. фотоядерный процесс, проявляется в преобразовании азота /№/ в кислород и углерод. При этом выделяется кислород во внешнюю среду и частично энергия в виде электронов.

При бетта-синтезе электроны воздействуют на протоплазму гемоглобина, и в ней также включается в ядерную реакцию азот, но выделяющийся кислород используется системой клетки для продуцирования кислых аминокислот, сахаров, белков, жиров и т.д.

При фотосинтезе же образуются преимущественно щелочные вещества, такие как алколоиды, растительные жиры, сахара, белки и другие вещества, имеющие преимущественно щелочной характер.

Таким образом, благодаря Солнцу, которое излучает только два действующих потока /фотоны и электроны/, на Земле возникла жизнь только двух видов:

а) жизнь растительная /флора/

б) жизнь животная /фауна/

Поняв, что жизнь простейших - одноклеточных возможна только в двух вариантах, резонно ответить на такой важный вопрос: к какому типу клеток относится болезнетворная система клеток? На этот вопрос не каждый способен сейчас ответить. Я считаю, что все болезнетворные клетки для клеток животного происхождения относятся к клеткам растительного происхождения, а все болезнетворные клетки для клеток растительного происхождения относятся к клеткам животного происхождения. Другими словами, человек или животное могут болеть только от растительных клеток. Раковые клетки - это также клетки растительного происхождения. Так, например, для оздоровления селезенки издревле кормили человека квашеным растением, называемым селезеночником, сегодня это растение называют овсом.

Для лечения печени квасят горох, бобы, сою, фасоль, чечевицу, клевер, люпин, донник, сафору японскую.


ПРАВИЛО ПЯТОЕ - восстановление ослабленных органов

Пятое правило основано на принципе безразличности. Поясню, в чем состоит принцип безразличности.
Если обратить внимание на орбиту вращения, например. Луны над Землей, то заметим, что эта орбита не является определяющей в их взаимодействии. Действительно, Луна может стабильно вращаться вокруг любой орбиты, не испытывая никакого влияния к другим орбитам. Другими словами, для пары планет Луна-Земля не существует точно заданной орбиты, т.е. их движение в пространстве можно считать безразличным.

Не останавливаясь на подробных объяснениях принципа безразличности, можно коротко сказать, что всякие элементы любой системы могут находиться в безразличном состоянии равновесия. Это также справедливо и для биологических объектов. Действительно, если часть клеточной ткани почек отомрет по какой-либо причине, то они уже не восстановятся.

Почка не будет справляться со своей работой, и организм не будет защищен от клеточных продуктов распада. Человек при этом чрезмерно потеет, у него часто повышается давление и болит голова. Организм самостоятельно не способен выйти из критического состояния, так как оно с точки зрения природы безразлично. Не безразлично только самому человеку. Следовательно, болезнь организма за счет почечной недостаточности можно излечить особыми методами и, конечно, не лекарствами, т.к. не существует лекарств, которые были бы способны усилить производство клеточных тканей в заданный интервал времени". опубликовано

Официальная страница Б. Болотова в Интернете расположена на сайте: www.безтаблеток. рф. Телефон московского представительства Б. Болотова: 8–499–748–31–87.


© ООО Издательство «Питер», 2017

© Серия «Календари и ежедневники», 2017

От издательства

Академика Болотова часто называют украинским волшебником. Идеи этого человека поражают воображение, а его открытия переворачивают представление об окружающем мире.

Книги ученого издаются громадными тиражами, его имя знакомо миллионам. Неудивительно, что многие люди начали жить в соответствии с законами и истинами Болотова. И это понятно, ведь именно Борис Васильевич открыл путь, который уже сейчас дает возможность любому человеку прожить до 150 лет, а в будущем приведет нас к бессмертию.

16 мая 1990 года на учредительном собрании Русской Академии и Всемирного фонда помощи ученым, новаторам, изобретателям и деятелям культуры Болотов сделал доклад об открытии века – таблице, в которой содержится более 10 000 химических элементов и для которой периодическая таблица элементов Менделеева является частным случаем.

Эти новые, неизвестные традиционной химии и ядерной физике химические элементы названы ученым изостерами. Таблица Болотовых (в ее создании принимали участие жена и сын Бориса Васильевича) сейчас находится в музее им. Зелинского (Москва) рядом с таблицей Менделеева.

Можно сказать, что Болотов совершил переворот в химии. Он разработал собственную модель строения атома и представил химические элементы как кислоты, щелочи и соли литиевой воды, которые получаются в результате ядерных превращений элементов.

Все эти (и многие другие) фундаментальные открытия дали возможность этому энциклопедически образованному ученому заложить основы медицины будущего. Но академик Болотов – не только теоретик, его учение содержит многочисленные практические рекомендации, которые можно использовать уже сегодня.

Книги Болотова – это теория, накрепко сплавленная с практикой, железная аргументация и отшлифованная доказательность. Одним из поразительных откровений для нас стала идея ученого о существовании двух видов клеток. Исходя из фундаментального принципа бытия – принципа парности – ученый предположил следующее: поскольку существует два вида излучения (волновое и в виде частиц), то в природе возникло два вида клеток. Растительные клетки поглощают свет и синтезируют щелочные белки и алкалоиды, а клетки животного происхождения поглощают электроны и синтезируют кислые белки.

Понятно, что данный ежедневник не содержит полного изложения учения Болотова, его цель иная – он призван стать помощником в ежедневной борьбе с конкретными заболеваниями. Главная задача книги-календаря – помочь человеку оздоровить организм и омолодиться. Она будет полезна в каждом доме, в каждой семье.

Тем, кто хочет получить исчерпывающую информацию и узнать подробнее о системе оздоровления Болотова, можно порекомендовать книгу «Здоровье человека в нездоровом мире», вышедшую в нашем издательстве.

Значительная часть этой книги посвящена лечению рака.

Хорошо сказала о Борисе Васильевиче врач высшей категории C. Высокова – заведующая терапевтическим отделением кардиологического санатория «Ворзель» АН УССР.

«В наше время врач, даже оснащенный всем необходимым оборудованием и лекарствами, всегда стоит перед дилеммой: как лечить успешно, но не навредить. Поэтому, когда появляются рекомендации простые в выполнении, доступные и достаточно эффективные, как для здоровых, так и для больных, медики принимают их охотно, и конечно, в каждом конкретном случае выбирают для данного пациента наиболее рациональные. Мне довелось беседовать со многими людьми, пользующимися советами академика Б. В. Болотова, и все они отмечали положительный эффект от соблюдения правил квинтэссенции. Прислушаемся же к голосу мудрого человека. Он видит дальше нас. Он проникает в суть вещей».

Борис Болотов во многом предопределил развитие медицины. Одно из главных направлений этого развития – использование ферментов. Ферменты – это лекарственные препараты из целебных трав, в которых действующее начало получается не химическим способом, а путем микробного брожения. Академик Болотов разработал ряд ферментов, снимающих зуд, шелушение, солевые наросты, выпадение волос, потливость, обладающих мочегонными, желчегонными, обезболивающими, противоопухолевыми и многими другими лечебными свойствами. Действие ферментов показало их чрезвычайную эффективность.

Введение
Что надо знать и уметь, чтобы быть здоровым

Чтобы воспользоваться рекомендациями, приведенными в ежедневнике, необходимо знать пять основных правил здоровья. Квинтэссенция (так можно назвать эти правила здоровья) эффективна всегда и везде. Неважно, больны вы, навредили ли вам врачи – квинтэссенция действует успешно всегда, как всегда действует закон всемирного тяготения Ньютона. Квинтэссенция позволяет человеку самому поддерживать свое здоровье на необходимом уровне, помогает стать здоровым и прожить долгую жизнь.

Пять правил квинтэссенции определяют основные направления лечения заболеваний (восстановление желудочно-кишечного тракта, окисление организма и отдельных органов), а также способы лечения и рецепты приготовления лечебных средств.

Итак, каковы же пять правил квинтэссенции?

Правило первое – увеличение числа молодых клеток

Первое правило заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых клеток. Эффективный способ омоложения заключается в выведении (уничтожении, расщеплении) старых клеток со сниженной жизненной функцией, место которых должны занять молодые. Как же это сделать? Оказывается, просто. Для этого необходимо вызвать выделение желудочных ферментов – пепсинов – в желудке, которые, попадая в кровь, разносятся по всему организму и переваривают старые и поврежденные клетки (в том числе раковые и болезнетворные клетки), не причиняя вреда молодым здоровым клеткам. Аминокислотный состав пепсина подобен аминокислотному составу белков молодых клеток. Таким образом, нам необходимо стимулировать выделение желудочного сока, который содержит все необходимые элементы для расщепления застарелых клеток.

Как это сделать? Еще в глубокой древности для омоложения рекомендовали употреблять в пищу растения семейства молодило или другие, способные вызывать стимуляцию выделения желудочных соков. В числе прочих (всего их около ста) к ним относятся следующие растения.

Заячья капуста, щавель, подорожник, укроп, фенхель, трифоль, обычная капуста, крапива, клевер, алоэ, каланхоэ, агава, морская капуста, адонис (стародубка), желтушник серый, наперстянка, строфант, ландыш, лилия болотная, элеутерококк, золотой корень, лимонник, левзея сафлоровидная, аралия маньчжурская, заманиха, женьшень.

Существует два простых способа увеличить в крови пепсиноподобные вещества (это крайне важно для омоложения и оздоровления).

Способ 1. Грамм соли положить на язык на несколько минут и проглотить соленую слюну. Процедуру делают сразу после еды, а также через час после приема пищи. В течение дня можно повторять до 10 раз. Можно употреблять подсоленные, а также квашеные овощи и даже фрукты. Причем солить (подсаливать) надо почти все: и хлеб, и огурцы, и помидоры, и яблоки, и арбузы, и дыни, и творог, и сливочное масло, и сметану. Кроме того, желательно также временно не употреблять растительное масло, а также временно ограничить прием маргаринов, майонезов и всех продуктов, приготовленных на растительных маслах.

Способ 2. После еды хорошо съесть 1–2 ч. ложки морской капусты или небольшой кусочек соленой селедки. Борщ лучше готовить из квашеной капусты с добавкой квашеной свеклы, квашеной моркови, квашеного лука. Растения из семейства толстянковых (молодило) также лучше всего квасить. Для этого необходимо заполнить 3-литровую банку растением (например, молодило), положить 1 ч. ложку поваренной соли и 1/2 г дрожжей и поставить квасить на несколько дней. Потом можно принимать по 1–3 ст. ложки кваса во время еды.

Врачи иногда прописывают пациентам прием желудочного сока животных (например, собак, свиней, коров). Но желудочные соки этих животных для человека не подходят. Их заменяет соляная кислота, а также набор разбавленных кислот, называемый «царской водкой», в которую входит и соляная кислота, и серная, и пировиноградная, и уксусная.

Для стимуляции желудочных соков используют также острые приправы и горечи: перец, горчицу, аджику, хрен, редьку, кориандр, тмин, корицу, мяту. Соки надо пить с добавкой соляной кислоты или «царской водки».

«Царская водка». «Царскую водку» применяют при лечении множества заболеваний. Можно ее также применять как профилактическое средство. Если самочувствие человека неплохое, принимать лучше 4 раза в день: после каждого приема пищи и сразу после сна. В процессе сна в организме человека скапливаются некоторые неблагоприятные вещества, из-за них мы порой чувствуем вялость. «Царская водка» нейтрализует эти вещества и выравнивает самочувствие.

При серьезных заболеваниях пить «царскую водку» нужно 3–6 раз в день по 1–2 ст. ложки. При этом на 1 л воды берут по 1 ст. ложке соляной и серной кислоты, 1/2 стакана виноградного уксуса или сока красного винограда, 4 таблетки нитроглицерина. В «царскую водку» при необходимости добавляют также ацетилсалициловую кислоту, янтарную кислоту, метионин, триптофан, метилаланин или тирозин, а также адреналин. Обычно в литровую бутылку опускают стручок горького перца, который не только очень полезен и придает напитку приятный вкус, но дает столь необходимую нам горечь. Кроме того, можно добавлять кориандр и тмин.

Правило второе – превращение шлаков в соли

В организме накапливается очень много солей – не только в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре, но и в соединительных тканях и костях. Особенно опасны для жизнедеятельности шлаки, которые образовываются в результате окислительных процессов. Чтобы избавить организм от шлаков, которые делают соединительные ткани хрупкими, необходимо воздействовать на шлаки кислотами. В организм нужно вводить такие кислоты, которые были бы, с одной стороны, безопасны для организма, а с другой стороны, были бы способны растворять шлаки, превращая их в соли. Такими кислотами являются вещества, которые образуются в результате деятельности микроорганизмов животного происхождения в кислотной среде. Бродильный процесс этих клеток в кислородной среде образует кислоты уксусного направления, или ферменты.

Очень полезны кислоты, которые содержатся во всевозможных овощных и фруктовых соленьях в виде витаминов и аминокислот, в виде аскорбиновой, пальмитиновой, никотиновой, лимонной, молочной и других кислот.

При употреблении кислых продуктов питания, уксусов, квасов и ферментов желательно не употреблять растительные масла, которые обладают сильными ощелачивающими и желчегонными свойствами, что существенно замедляет процессы превращения шлаков в соли.

Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Зная об этом, необходимо позаботиться о выведении нерастворимых солей. Это и составляет третье правило квинтэссенции.

Правило третье – выведение солей

Анализируя соли, которые образуются в организме, можно заметить, что они бывают минеральные и органические, щелочные и кислые, растворимые и не растворимые в воде. Нас будут интересовать только соли, которые из организма сами не выводятся. Наблюдения показывают, что не растворяются обычно соли щелочные, минеральные и жирные, типа уратов, фосфатов, оксалатов, а также жирные кислоты типа стеариновой и некоторые соли мочевины.

Естественно, для растворения щелочных солей необходимо вводить в организм безопасные щелочи. Такими безопасными щелочными веществами оказались отвары некоторых растений и соки.

Так, например, чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме. Хорошо растворяют соли чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного.

Солерастворяющий чай. Чай из корней подсолнуха пьют большими дозами в течение месяца и даже более. При этом соли начинают выводиться только после 2 недель и выводятся до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собрать путем отстаивания мочи все вышедшие соли, то их набирается до 2–3 кг. Естественно, при употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые и сильно соленые блюда (например, сельдь), а также употреблять квасы и уксусы. Пища должна быть приятно соленая. После первых дней приема чая возможны болевые ощущения. Они вызываются движением песка по почкам и мочеточнику. В этом случае необходимо уменьшить дозу; можно принять болеутоляющее средство типа но-шпы.

Для растворения солей пользуются и соками некоторых растений. Так, например, сок черной редьки хорошо растворяет минералы в желчных протоках и желчном пузыре и другие минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.

Проводя такое лечение, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и соленых продуктов, но только на период употребления сока. Когда сок закончится, необходимо есть жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Во время еды по 1–3 ст. ложки жмыхов. Такое лечение способствует укреплению организма, особенно легочных тканей и всей сердечно-сосудистой системы.

Соли поддаются растворению и соками других растений, например, соком корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.

Растворяют соли также и желчью птиц. Действительно, давно замечено, что куры, например, склевывают камушки. Делают они это для формирования скорлупы яйца, а растворяет камни желчь, что накапливается у птиц в печени. Оказалось, что куриная желчь великолепно растворяет минералы не только в желчных протоках, но практически везде. Поскольку витилиго (обесцвечивание кожи) возникает от закупорки капилляров кожи солевыми накоплениями, то применение куриной желчи приводит к очищению капилляров от солей и полному излечению витилиго. Аналогичными свойствами обладает утиная, гусиная и индюшачья желчь. Желчь размещают в специальных желатиновых капсулах, которые используют для горьких лекарств. Иногда желчь употребляют и в хлебных шариках.

Шарики с желчью. Для этого из мякиша делают маленькие шарики величиной с лесной орех и добавляют в них по несколько капель желчи. Проглатывают 2–5 таких шариков за одну процедуру. Делают это через 30–40 минут после еды. На курс лечения уходит 5–10 желчных пузырей, соответственно взятых у такого же количества куриц. Желчь хранят в специальной полиэтиленовой посуде в холодильнике.

Помните, что максимальная доза желчи не должна превышать 20–50 капель. Затвердевшая в сосудах и суставах мочевина (подагрические соли) растворяются соками листьев мать-и-мачехи, а также уксусом. Поэтому после ощелачивания организма надо его закислять.

Правило четвертое – борьба с болезнетворными бактериями

Борьба с болезнетворными бактериями основана на принципе парности. Принцип парности охватывает всю биологию до клеточного уровня. Этот принцип утверждает, что, несмотря на огромное количество разнообразных клеток, они отличаются друг от друга характером их жизнедеятельности. Клетки могут быть только растительного и животного происхождения. Сокращенно обозначим их КРП и КЖП.

Все клетки, болезнетворные для клеток животного происхождения, относятся к клеткам растительного происхождения, а все клетки, болезнетворные для клеток растительного происхождения, относятся к клеткам животного происхождения. Другими словами, человек или животное могут болеть только от продуктов жизнедеятельности растительных клеток. Но поскольку растительные клетки могут существовать только в щелочной среде , то заболевание какого-либо органа человека возможно только при ощелачивании его среды. А значит, окисление – путь борьбы с болезнями .

Зная, какие квашения необходимы тому или иному органу, можно эффективно воздействовать на него. Для оздоровления селезенки издревле кормили человека квашеным селезеночником, сегодня это растение называют овсом. Овсяную муку с помощью дрожжей перерабатывают и в виде теста дают при затвердении в зоне селезенки (чуть ниже поджелудочной железы). Для лечения печени квасят горох, бобы, сою, фасоль, чечевицу, клевер, люпин, донник, софору японскую.

Для этого берут 3-литровую банку растения (набивают ее полностью), заливают раствором поваренной соли, добавляют 1–3 ст. ложки сахарного песка и 1 ч. ложку сметаны или 1 г дрожжей (из кишечника кабана). Все перебраживают в течение недели. Затем продукт дробят и употребляют в сыром виде.

Таким образом, можно квасить многие растения и применять их по мере надобности, да и просто для профилактики. Если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов не должно быть. Но надо следить также и за тем, чтобы не перекислить желудок и не нарушить кислотно-щелочной баланс организма.

В заключение раздела надо сказать, что разжижение крови – это наиглавнейший путь к долголетию . Достигается это, по крайней мере, двумя способами.

Первый способ основан на принципе «подобное растворяет подобное». Это относится и к разжижению крови. Другими словами, сильно защелоченную кровь разжижают щелочами. Так, например, при абстиненции у наркоманов кровь разжижается наркотиками, которые в большинстве своем состоят из алкалоидов, а они щелочные. У алкоголика похмелье проходит при употреблении небольшого количества спирта (водки). Здесь особенно важно то обстоятельство, что спирт, с одной стороны, приводит к загустению крови, а с другой стороны, он же ее разжижает.

Второй способ основан на окислении крови. Окисление крови осуществляется с помощью кислот. Простейший способ окисления заключается во введении в организм молочнокислых продуктов. Особенно эффективна для этого молочная сыворотка.

Другим мощным средством окисления являются всевозможные квасы и ферменты.

Как готовить квасы и ферменты. Чтобы приготовить лечебный квас Болотова, вам понадобятся 3 л свежей молочной сыворотки и 1/2 стакана сухой или стакан свежей заготовки лечебных растений. Применительно к каждому заболеванию, о котором пойдет речь в этом ежедневнике, вам будет указано, какое растение понадобится.

Траву помещают в марлевый мешочек и с помощью грузила (стеклянного камушка) погружают на дно банки. В полученную молочную сыворотку можно добавить 1 ч. ложку сметаны и 1 стакан сахарного песка.

Квас будет готов через 2 недели, хранить его надо в теплом темном месте. Банку закройте тремя слоями марли. Квас пьют перед едой за 10–20 минут по 1/2 стакана, 1–2 раза в день. Каждый раз отпитый квас дополняется соответствующим количеством сыворотки или воды и сахара. На другой день квас опять становится пригодным для употребления.

Окисляют и, следовательно, разжижают кровь витамины, а также кислоты мукополисахаридов. Даже обычная соляная кислота или «царская водка» хорошо разжижают кровь. Уксус и всевозможные уксусосодержащие вина (старое бочечное вино), жирные кислоты, а также квашения являются прекрасными средствами для разжижения крови.

Одним из самых мощных средств разжижения крови являются мукополисахариды (хондроитинсерная кислота, гиалуроновая кислота, гепарин и кератосульфаты). В заключение отмечу, что если кровь у вас не будет загустевать, то смерть в принципе наступить не может, какими бы болезнями вы не болели. А с другой стороны, окисленная и разжиженная кровь избавит вас от многих болезней.

Правило пятое – восстановление ослабленных органов

Пятое правило основано на принципе безразличности. Не останавливаясь подробно на принципе безразличности, можно коротко сказать, что все элементы любой системы могут находиться в безразличном состоянии равновесия. Это справедливо также и для биологических объектов. Действительно, если часть клеточной ткани почек отомрет по какой-либо причине, то эти ткани уже не восстановятся. Почки не будут справляться со своей работой, и организм утратит защиту от продуктов клеточного распада.

Организм самостоятельно не способен выйти из критического состояния, так как оно, с точки зрения природы, безразлично. (Небезразлично оно только самому человеку.) Следовательно, болезнь организма от почечной недостаточности можно излечить особыми методами и, конечно, не лекарствами, так как не существует лекарств, которые были бы способны усилить производство клеточных тканей почек в заданный период времени.

Автором разработаны методы лечения болезней, связанных именно со сдвиговыми нарушениями, то есть с явлениями принципа безразличности. На них основаны методики лечения и восстановления почек, методики лечения цирроза и наращивания клеточных масс печени, лечения болезней сердца и легких (восстановление легких). Об этих лечебных методиках будет рассказано в ежедневнике.

Борис Болотов

Рецепты Болотова на каждый день. Календарь на 2018 год

Официальная страница Б. Болотова в Интернете расположена на сайте: www.безтаблеток. рф. Телефон московского представительства Б. Болотова: 8–499–748–31–87.


© ООО Издательство «Питер», 2017

© Серия «Календари и ежедневники», 2017

От издательства

Академика Болотова часто называют украинским волшебником. Идеи этого человека поражают воображение, а его открытия переворачивают представление об окружающем мире.

Книги ученого издаются громадными тиражами, его имя знакомо миллионам. Неудивительно, что многие люди начали жить в соответствии с законами и истинами Болотова. И это понятно, ведь именно Борис Васильевич открыл путь, который уже сейчас дает возможность любому человеку прожить до 150 лет, а в будущем приведет нас к бессмертию.

16 мая 1990 года на учредительном собрании Русской Академии и Всемирного фонда помощи ученым, новаторам, изобретателям и деятелям культуры Болотов сделал доклад об открытии века – таблице, в которой содержится более 10 000 химических элементов и для которой периодическая таблица элементов Менделеева является частным случаем.

Эти новые, неизвестные традиционной химии и ядерной физике химические элементы названы ученым изостерами. Таблица Болотовых (в ее создании принимали участие жена и сын Бориса Васильевича) сейчас находится в музее им. Зелинского (Москва) рядом с таблицей Менделеева.

Можно сказать, что Болотов совершил переворот в химии. Он разработал собственную модель строения атома и представил химические элементы как кислоты, щелочи и соли литиевой воды, которые получаются в результате ядерных превращений элементов.

Все эти (и многие другие) фундаментальные открытия дали возможность этому энциклопедически образованному ученому заложить основы медицины будущего. Но академик Болотов – не только теоретик, его учение содержит многочисленные практические рекомендации, которые можно использовать уже сегодня.

Книги Болотова – это теория, накрепко сплавленная с практикой, железная аргументация и отшлифованная доказательность. Одним из поразительных откровений для нас стала идея ученого о существовании двух видов клеток. Исходя из фундаментального принципа бытия – принципа парности – ученый предположил следующее: поскольку существует два вида излучения (волновое и в виде частиц), то в природе возникло два вида клеток. Растительные клетки поглощают свет и синтезируют щелочные белки и алкалоиды, а клетки животного происхождения поглощают электроны и синтезируют кислые белки.

Понятно, что данный ежедневник не содержит полного изложения учения Болотова, его цель иная – он призван стать помощником в ежедневной борьбе с конкретными заболеваниями. Главная задача книги-календаря – помочь человеку оздоровить организм и омолодиться. Она будет полезна в каждом доме, в каждой семье.

Тем, кто хочет получить исчерпывающую информацию и узнать подробнее о системе оздоровления Болотова, можно порекомендовать книгу «Здоровье человека в нездоровом мире», вышедшую в нашем издательстве. Значительная часть этой книги посвящена лечению рака.

Хорошо сказала о Борисе Васильевиче врач высшей категории C. Высокова – заведующая терапевтическим отделением кардиологического санатория «Ворзель» АН УССР.

«В наше время врач, даже оснащенный всем необходимым оборудованием и лекарствами, всегда стоит перед дилеммой: как лечить успешно, но не навредить. Поэтому, когда появляются рекомендации простые в выполнении, доступные и достаточно эффективные, как для здоровых, так и для больных, медики принимают их охотно, и конечно, в каждом конкретном случае выбирают для данного пациента наиболее рациональные. Мне довелось беседовать со многими людьми, пользующимися советами академика Б. В. Болотова, и все они отмечали положительный эффект от соблюдения правил квинтэссенции. Прислушаемся же к голосу мудрого человека. Он видит дальше нас. Он проникает в суть вещей».

Борис Болотов во многом предопределил развитие медицины. Одно из главных направлений этого развития – использование ферментов. Ферменты – это лекарственные препараты из целебных трав, в которых действующее начало получается не химическим способом, а путем микробного брожения. Академик Болотов разработал ряд ферментов, снимающих зуд, шелушение, солевые наросты, выпадение волос, потливость, обладающих мочегонными, желчегонными, обезболивающими, противоопухолевыми и многими другими лечебными свойствами. Действие ферментов показало их чрезвычайную эффективность.

Введение

Что надо знать и уметь, чтобы быть здоровым

Чтобы воспользоваться рекомендациями, приведенными в ежедневнике, необходимо знать пять основных правил здоровья. Квинтэссенция (так можно назвать эти правила здоровья) эффективна всегда и везде. Неважно, больны вы, навредили ли вам врачи – квинтэссенция действует успешно всегда, как всегда действует закон всемирного тяготения Ньютона. Квинтэссенция позволяет человеку самому поддерживать свое здоровье на необходимом уровне, помогает стать здоровым и прожить долгую жизнь.

Пять правил квинтэссенции определяют основные направления лечения заболеваний (восстановление желудочно-кишечного тракта, окисление организма и отдельных органов), а также способы лечения и рецепты приготовления лечебных средств.

Итак, каковы же пять правил квинтэссенции?

Правило первое – увеличение числа молодых клеток

Первое правило заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых клеток. Эффективный способ омоложения заключается в выведении (уничтожении, расщеплении) старых клеток со сниженной жизненной функцией, место которых должны занять молодые. Как же это сделать? Оказывается, просто. Для этого необходимо вызвать выделение желудочных ферментов – пепсинов – в желудке, которые, попадая в кровь, разносятся по всему организму и переваривают старые и поврежденные клетки (в том числе раковые и болезнетворные клетки), не причиняя вреда молодым здоровым клеткам. Аминокислотный состав пепсина подобен аминокислотному составу белков молодых клеток. Таким образом, нам необходимо стимулировать выделение желудочного сока, который содержит все необходимые элементы для расщепления застарелых клеток.

Как это сделать? Еще в глубокой древности для омоложения рекомендовали употреблять в пищу растения семейства молодило или другие, способные вызывать стимуляцию выделения желудочных соков. В числе прочих (всего их около ста) к ним относятся следующие растения.

Заячья капуста, щавель, подорожник, укроп, фенхель, трифоль, обычная капуста, крапива, клевер, алоэ, каланхоэ, агава, морская капуста, адонис (стародубка), желтушник серый, наперстянка, строфант, ландыш, лилия болотная, элеутерококк, золотой корень, лимонник, левзея сафлоровидная, аралия маньчжурская, заманиха, женьшень.

Существует два простых способа увеличить в крови пепсиноподобные вещества (это крайне важно для омоложения и оздоровления).

Способ 1. Грамм соли положить на язык на несколько минут и проглотить соленую слюну. Процедуру делают сразу после еды, а также через час после приема пищи. В течение дня можно повторять до 10 раз. Можно употреблять подсоленные, а также квашеные овощи и даже фрукты. Причем солить (подсаливать) надо почти все: и хлеб, и огурцы, и помидоры, и яблоки, и арбузы, и дыни, и творог, и сливочное масло, и сметану. Кроме того, желательно также временно не употреблять растительное масло, а также временно ограничить прием маргаринов, майонезов и всех продуктов, приготовленных на растительных маслах.

Способ 2. После еды хорошо съесть 1–2 ч. ложки морской капусты или небольшой кусочек соленой селедки. Борщ лучше готовить из квашеной капусты с добавкой квашеной свеклы, квашеной моркови, квашеного лука. Растения из семейства толстянковых (молодило) также лучше всего квасить. Для этого необходимо заполнить 3-литровую банку растением (например, молодило), положить 1 ч. ложку поваренной соли и 1/2 г дрожжей и поставить квасить на несколько дней. Потом можно принимать по 1–3 ст. ложки кваса во время еды.

Врачи иногда прописывают пациентам прием желудочного сока животных (например, собак, свиней, коров). Но желудочные соки этих животных для человека не подходят. Их заменяет соляная кислота, а также набор разбавленных кислот, называемый «царской водкой», в которую входит и соляная кислота, и серная, и пировиноградная, и уксусная.

Для стимуляции желудочных соков используют также острые приправы и горечи: перец, горчицу, аджику, хрен, редьку, кориандр, тмин, корицу, мяту. Соки надо пить с добавкой соляной кислоты или «царской водки».

Квасы Болотова рецепты не случайно приобрели широкую популярность, и «ушли» в народ: простые в приготовлении, эликсиры на каждый день способны восстановить и укрепить здоровье, продлить годы жизни. Академик Болотов проделал титанический труд и представил его на суд широкой публике. Его учение обрело множество последователей.

5 правил эффективного лечения

Прежде, чем приступить к лечению по Болотову, следует изучить и принять для себя 5 основных правил. На них базируется учение:

1. Употребляйте больше квашенных продуктов

В организме должны преобладать молодые клетки, количество старых, поврежденных, отживших нужно . Помогает в этом процессе фермент желудочного сока – пептин. Попадая в кровь, он переносится к различным тканям и органам, способствуя фагоцитозу не только старых, но и патологических клеток.

Болотов гарантирует предупреждение развития раковых опухолей и прочих новообразований, обновление и оздоровление организма. Стимулировать секрецию желудочного сока помогут кислые овощи:

  • щавель,
  • петрушка,
  • фенхель,
  • укроп,
  • капуста.

Не игнорируйте лекарственные растения:

  • молодило,
  • алоэ,
  • крапива,
  • клевер,
  • наперстянка,
  • ландыш,
  • элеутерококк,
  • золотой корень,
  • женьшень и другие.

Болотов рекомендует употреблять в пищу больше квашенных продуктов, подсаливать любую еду, в том числе, фрукты, творог, но отказаться от растительных масел и продуктов, их содержащих. Полезна так же морская капуста, приправы, кислые соки.

2. В пище должны быть кислые продукты

Нужно освободить ткани, органы, суставы от шлаков, токсинов, нерастворимых соединений, переведя их растворимое состояние – соли.

Полезны домашние закатки, содержащие кислоты овощей и фруктов – аскорбиновую, лимонную, молочную, никотиновую и прочие. В пище должен быть уксус, кислые продукты.

3. Травяные чаи выводят соли из организма

Растворенные соли нужно вывести из организма. Полезен чай, заваренный из измельченных корней подсолнечника, травы спорыша, корок арбуза, травы хвоща полевого, хвостиков тыквы, толокнянки, сок черной редьки, корней петрушки, цикория, листьев мать-и –мачехи.

Чаи или сок употребляют на протяжении нескольких недель в больших количествах, наблюдая за мочой. Она должна стать прозрачной, без взвешенных в ней солей. На время лечения пациент соблюдает пресную диету, лишь слегка подсаливая еду, отказывается от кислой пищи.

4. Разжижение крови с помощью сыворотки и квасов

Для уничтожения патологической флоры необходимо создать кислую среду. Для каждого пораженного органа существует свой эффективный рецепт: овес для селезенки, бобовые – для печени.

Особый упор делается на разжижение крови с помощью употребления сыворотки и квасов, кислот, мукополисахаридов.

5. Сдвиговые нарушения

Болотов предлагает свои методики для восстановления пораженных органов, с помощью сдвиговых нарушений.

Квасы и напитки по Болотову


Царская водка

Этот напиток применяют не только для лечения, но и профилактики различных заболеваний, принимая утром, после пробуждения, натощак и три раза в день после еды. Утренний прием обеспечивает прилив жизненной энергии, работоспособность на весь день. На каждый прием выпивают по 2 ст. л.

  • Для приготовления Царской водки в 1 л воды растворяют по 1 ст. л. соляной и серной кислот, ½ ст. виноградного уксуса (сока красного винограда),4 таблетки нитроглицерина.

При необходимости можно добавить аспирин, янтарную кислоту, аминокислоты — метионин, триптофан, метилаланин, тирозин, и адреналин. На 1 л средства кладут стручок острого перца, по 1 ч. л. кориандра и тмина.

Царская водка разжижает , лечит от рака и системных заболеваний. Некоторые источники называют Царскую водку бальзамом по Болотову.

Квас из чистотела


Квас на основе чистотела способствует регенерации клеток желудочно-кишечного тракта, нормализации функций органов пищеварительной системы и восстановлению микрофлоры кишечника. Многочисленные отзывы подтверждают эффективность его использования для похудения.

Для приготовления кваса потребуется:

  • 3 л молочной сыворотки (можно использовать кипяченую воду комнатной температуры);
  • 1 ст. л. домашней сметаны;
  • трава чистотела – свежее или высушенное сырье, 1 ст.;
  • 1 ст. сахара

Сахар растворить в сыворотке (воде). Чистотел упаковать в мешочек, сшитый из нескольких слоев марли, привязать грузик и опустить на дно емкости с сывороткой.

Размешать сметану в банке, горлышко накрыть марлей в несколько слоев. Убрать банку в темное теплое место. Спустя 15-20 дней квас будет готов. Пить квас нужно по ½ ст. натощак 2-3 раза в день.

Он восстанавливает микрофлору желудка и кишечника, выводит из организма токсины и тяжелые металлы, способствует регенерации клеток эпителия желудочно-кишечного тракта.

Банановый квас


Перед приготовлением кваса нужно тщательно вымыть, кожуру обсушить и порезать на мелкие кусочки. Для приготовления кваса нужно:

  • Кипяченая вода комнатной температуры;
  • 3 ст. измельченной банановой кожуры;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. л. домашней сметаны

Банановую кожуру смешать с сахаром в трехлитровой банке, залить водой до верха, добавить сметану. Горлышко банки завязать марлей в несколько слоев, убрать квас в темное теплое место.

Если на поверхности будет образовываться плесень, ее нужно убирать. Через 2-3 недели квас готов. Пить напиток натощак за полчаса до еды по ½ ст.

Свекольный квас


Принцип приготовления кваса из таков же, как в описанном выше способе приготовления кваса из банановых шкурок. Аналогично достигается не только квашение свеклы, но и других овощей – моркови, капусты, огурцов, томатов, репы, редиски, стручковой фасоли, чеснока, перца, яблок.

Овощи нарезают мелкими тонкими пластинками, заливают молочной сывороткой, в которой размешан 1 ст. сахара и 1 ст. л. сметаны. Горлышко банки закрыть марлей, на день убирать банку в прохладное темное место, на ночь – доставать.

Если появляется плесень и пена – убирать раз в несколько дней. Появление пены свидетельствует о правильности протекающего процесса.

Готовности квас достигает через 12-14 дней. Его процеживают и пьют по стакану в течение дня. Квашенные овощи едят отдельно или вместе с квасом.

Овсяный кисель


Кисель из стимулирует процессы, протекающие в организме, замедляет старение, нормализует работу поджелудочной железы, почек, печени, желчного пузыря.

  1. 0,5 кг овсяных хлопьев измельчить в блендере и засыпать в стеклянную трехлитровую емкость.
  2. Добавить 100 мл сметаны или кефира.
  3. Добавить теплой кипяченой воды, оставив до края банки 2 см.
  4. Поставить банку в теплое темное место на двое суток.
  5. Процедить и дать отстояться: верхний слой – овсяный квас, нижний – основа для овсяного киселя.
  6. 4 ст. л. основы залить 0,2 воды, довести до кипения.
  7. Помешивать, пока кисель не загустеет до необходимой консистенции.
  8. Добавить сухофрукты, орехи, мед

Видео о том, как правильно приготовить овсяный кисель

Противопоказания

Читая хвалебные отзывы и комментарии людей, которые излечились от всех недугов с помощью рецептов Болотова, хочется немедленно последовать их примеру. Однако такой тип лечения относится к нетрадиционной медицине, поэтому противопоказания определяются только опытным путем.

Анализируя материалы из различных источников, можно посоветовать с осторожностью отнестись к лечению людям с сахарным диабетом, эпилепсией, поражением ЦНС, острым лейкозом и аллергией на какие-либо компоненты смеси.


Борис Болотов - известный современный ученый, прославившийся во многих отраслях науки. Чаще всего его имя связывают с уникальной системой очищения человеческого организма от старых клеток, что, согласно его теории, не только позволяет омолаживать организм, но и дарит ему бессмертие. Он же разработал уникальную систему борьбы с онкологическими заболеваниями.

Борис Болотов: биография

Давайте подробнее узнаем, что это за человек. Борис Болотов родился 30 ноября 1930 года в небольшом поселке Ульяновской области. Получил хорошее образование сначала в Одесском электротехническом институте связи, потом в Московской аспирантуре. Здесь ему предлагали остаться и продолжить работу на кафедре, но Борис Васильевич решил вернуться на родину, в Киевский академический институт электродинамики, где защитил докторскую диссертацию.

Такой головокружительный взлет, к сожалению, закончился падением. Сначала - понижение в должности, и, наконец, самое страшное - арест, психиатрическая лечебница и тюремное заключение.

Его осудили на 8 лет. В стенах камеры он разработал установку для а спустя 7 лет был освобожден досрочно и реабилитирован. Спустя год после освобождения он получает звание Народного академика.

Научные открытия (признанные и отвергнутые)

С именем Бориса Болотова связано много важных открытий, большинство из которых до сих пор не признаны научным миром:

  • Значительно расширил таблицу Менделеева, открыв целый ряд новых элементов и рассчитав все их химические параметры.
  • Изобрел пеноматериалы, которые по прочности превосходят все известные до сегодняшнего дня. По утверждению самого Болотова, из этих материалов можно построить все, что угодно, начиная с гаража и заканчивая ракетной установкой.
  • Еще одно изобретение - краска для покрытия днищ кораблей. Считается, что она обладает уникальными бактерицидными свойствами.
  • В процессе изготовления некоторых видов лекарств используют уникальный чистый сахар, также изобретенный Борисом Болотовым.
  • Установка по которая пользуется популярностью не только на родине ученого, тоже дело рук Болотова.

Омолаживание организма

Долгое время сложный человеческий организм изучал Борис Болотов. Лечение по Болотову основывается на полезных свойствах тех или иных продуктов. Он пришел к выводу, что правильно организованное питание и употребление в пищу тех продуктов, которые он советует, может привести к омоложению организма человека и даже к его бессмертию. Чтобы добиться этого, необходимо соблюдать несколько правил:

  1. В организме человека ежедневно отмирают сотни клеток. Необходимо, чтобы эти ненужные клетки выводились из организма, а их место занимали совершенно новые. Чтобы добиться этого, Болотов настоятельно рекомендует каждый раз после приема пищи класть под язык щепотку соли, рассасывать ее и глотать получившуюся соленую слюну. Кроме этого, желательно подсаливать все овощи и фрукты, употребляемые в пищу.
  2. Следующим шагом к является выведение из организма всех шлаков. По мнению Болотова, хорошим средством здесь послужат кислоты, которые в большом количестве содержатся во всевозможных соленьях.
  3. В организме человека содержится много солей разных видов. Основная их масса в том или ином виде выводится самостоятельно. Однако есть и такие, которые остаются в организме, нанося здоровью человека непоправимый вред. Это щелочные кислоты. Чтобы избавиться от них, необходимо пить чай из подсолнуха, корок арбуза или хвостов тыквы.
  4. Изучив растительные и животные клетки в организме человека, Болотов пришел к выводу, что болеть он может только от первых. Это значит, что необходимо окислять организм. Например, с помощью квашенного гороха, овса, чечевицы или бобов.
  5. Последний принцип Болотова заключается в том, что только сам человек должен хотеть бороться со своим стареющим и болеющим организмом. Только в этом случае можно добиться определенных положительных результатов.

Борис Болотов: лечение рака

В последнее время все чаще стали говорить об уникальной системе исцеления людей от рака. Эта страшная болезнь поражает всех без разбора, независимо от возраста, национальности или социального положения. Это говорит о том, что борьба с раком должна продолжаться постоянно, необходимо не останавливаться и искать все более новые методы борьбы с опухолями. Именно этим и пытается заниматься знаменитый украинский ученый.

Тактика борьбы с раком

Согласно теории Болотова, все болезни в человеческом организме провоцируются нарушениями в работе ЖКХ. Это значит, что и лечение любого заболевания следует начинать с восстановления его работы. Борис Васильевич Болотов разработал и научно обосновал целый «сценарий» лечения онкобольных:

  1. Каждое утро необходимо начинать с процедур со жмыхами. Выжимки овощей и фруктов обладают поразительными свойствами - попадая в организм человека, они способны вытягивать даже тяжелые металлы и канцерогены, а также собирают остатки влаги в желудке. Все это оказывает положительное воздействие на восстановление работы желудочно-кишечного тракта. Обнаружив онкологическое заболевание, необходимо в течение месяца принимать выжимки капусты один раз в день около 3 столовых ложек.
  2. Следующая процедура предназначена для того, чтобы снять воспаление ЖКТ. Необходимо приготовить простой раствор. В 3-хлитровой банке воды смешать сахар, траву чистотела (в марле) и сметану (в пропорциях 1ст.: 0,5 ст.: 1 чайная ложка). Настаивать несколько дней. Принимать по полстакана за полчаса до еды.
  3. Во время еды необходимо принимать «Царскую водку» по 1 столовой ложке. Для ее приготовления необходимо взять 1 л воды, по 1 ст. ложке концентрированной соляной и серной кислоты, 0,5 стакана виноградного уксуса и 4 таблетки нитроглицерина. Все тщательно перемешать.
  4. После еды пить чай, также приготовленный по рецепту Бориса Болотова. Взять 2 чайные ложки сухого растения (малина, мать-и-мачеха, липа, ромашка), залить кипятком, настоять и выпить.
  5. В течение дня принимать раствор, приготовленный из 1 ст. ложки виноградного уксуса и 0,5 стакана воды (вместо воды можно взять йогурт, простоквашу или молоко).
  6. Вечером перед сном принимать 0,5 стакана подсоленного капустного сока.

Книги Бориса Болотова

За свою долгую жизнь Борис Болотов стал известен и как писатель. Он издал ряд книг, в которых рассказывает читателям, как правильно питаться, чтобы не заболеть. Делится рецептами лечения различных заболеваний с теми, кто уже все-таки заболел.

В настоящее время Борис Болотов, книги и изобретения которого известны во всем мире, живет и здравствует. В свои 85 лет он обладает отменным здоровьем и продолжает литературную деятельность.